18 апреля 2022
А-ля плов с булгуром в мультиварке

А-ля плов с булгуром в мультиварке

Хочу вам предложить приготовить плов с булгуром в мультиварке. Все готовят по-разному, мне этот рецепт нравится, потому что просто и относительно быстро.
Аватар пользователя

Автор: Алена,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,36кКал
Белки9,25грамм
Жиры6,91грамм
Углеводы15,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
2 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и очистите овощи, лук порежьте полукольцами, морковь натрите на терке, чеснок измельчите, мясо нарежьте на кубики.

Шаг 2

Разогрейте масло в мультиварке на режиме «жарка».

Шаг 3

В разогретом масле обжарьте мясо до румяной корочки.

Шаг 4

К мясу добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 5

Затем добавьте морковь и болгарский перец, немного потушите. Добавьте любимые специи.

Шаг 6

Всыпьте булгур и залейте все кипятком. Поставьте готовиться плов на режим  «плов».

произвести впечатление

Подавайте с зеленью и сметаной!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении