Запеченная курица с картошкой

Запеченная курица с картошкой

Вкусный ужин для всей семьи. Быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории136,14кКал
Белки7,1грамм
Жиры7,36грамм
Углеводы10,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
2 зубчик = 10 г
1500 г
200 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать крупным кубиком курицу.

Шаг 2

Почистить картошку и нарезать крупным кубиком.

Шаг 3

К курице добавить нарезанный мелким кубиком лук, натёртый на мелкой тёрке чеснок, сметану, майонез. Добавить специи и соль по вкусу.
Если есть время, можно оставить мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.

Шаг 4

Разогреть духовку. Картошку переложить в форму, добавить подсолнечное масло и специи.

Шаг 5

Сверху выложить курицу и отправить в духовку под крышкой на 2 часа (или до готовности) при 200 градусах. За 20 минут до готовности снять крышку для придания золотистой корочки. Чтобы не пересушить, можно поставить на дно духовки сковородку с водой.

произвести впечатление

Перед подачей перемешать и выложить порционно на тарелки. При желании можно добавить сверху тертый сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении