19 апреля 2022
Котлеты домашние из свинины и говядины по ГОСТу

Котлеты домашние из свинины и говядины по ГОСТу

Котлеты любят все. У каждой хозяйки есть свои лайфхаки, благодаря которым они получаются безупречными. Рецепт котлет домашних из свинины и говядины по ГОСТу тоже имеет свои тонкости, но самое главное — это качественные продукты. Стоит попробовать!
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории258,94кКал
Белки15,59грамм
Жиры18,03грамм
Углеводы7,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
0.5 кг = 500 г
200 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 веточка = 4 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Залейте белый батон молоком и оставьте на 5 минут. Хорошо размешайте батон в молоке, превратив его в кашу. Добавьте фарш: говяжий и свиной в равных пропорциях. Максимально мелко нашинкуйте лук и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите. Хорошо и интенсивно вымешайте руками.

Шаг 2

Сформируйте котлеты и выложите их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и веточкой розмарина. Внутри каждой котлеты большим пальцем сделайте углубление: таким образом котлеты не будут вздуваться и изменять форму при жарке. Обжарьте котлеты с двух сторон на сильном огне до появления золотистой корочки.

Шаг 3

Застелите противень пергаментом и выложите на него котлеты. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 4

Как только котлеты начнут выделять прозрачный сок, блюдо готово. Не передержите котлеты в духовке, иначе они не будут сочными.

произвести впечатление

Подавайте котлеты горячими, украсив любой зеленью. Приятного аппетита! Готовить легко!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении