19 апреля 2022
Пампушки чесночные к борщу

Пампушки чесночные к борщу

Домашний пампушки, да еще и с чесноком, всегда будут вне конкуренции. Уже на этапе выпечки булочек можно насладиться приятным ароматом свежего хлеба. А уже после того, как пампушки будут вынуты из духовки и смазаны чесночной болтушкой, удержаться от дегустации не сможет никто!
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории249,47кКал
Белки6,29грамм
Жиры5,71грамм
Углеводы41,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовим безопарное дрожжевое тесто. Для этого в воде растворим дрожжи, соль и сахар. Затем добавим растительное масло. В миску с мукой выльем дрожжевой коктейль, перемешаем до смачивания.

Шаг 2

Вымесим тесто на столе до гладкости и умеренного развития клейковины, затем округлим.

Шаг 3

Оставляем тесто для брожения на 2 часа. Тесто нужно переложить в миску и накрыть пленкой от заветривания.

Шаг 4

Через 60 минут сделаем обминку теста, чтобы выпустить из него весь воздух.

Шаг 5

Затем округлим и оставим под пленкой еще на 60 минут.

Шаг 6

После того, как тесто хорошо расстоится, разделим его на порционные кусочки по 40 г. Всего получится 24 заготовки, каждую из которых нужно округлить. Все булочки укладываем в форму, в которой они будут выпекаться, на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. Укладываем тестозаготовки по 4 шарика по короткой стороне формы и по 6 шариков по длинной стороне. Форму нужно предварительно смазать сливочным маслом.

Шаг 7

Булочки накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 75-90 минут. После расстойки булочки должны увеличиться в размере.

Шаг 8

Выпекаем пампушки при температуре 220-230 градусов в течение 20-25 минут. Необходимо обеспечить умеренный пар. Выпекаем до золотистого цвета.

Шаг 9

Пока булочки остывают, приготовим чесночную эмульсию. Смешаем в небольшой миске натертый на терке чеснок, мелко нарезанный острый перец, зелень, соль, растительное масло и немного воды. С помощью вилки или кисточки нанесем равномерными слоем чесночную смазку на булочки.

произвести впечатление

Пампушки можно подавать к борщу, к любому первому блюду или есть просто так. Вкусно в любом варианте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении