Вок Том Ям

Вок Том Ям

Блюдо, которое можно приготовить за 15 минут, но потом вспоминать этот вкус еще неделю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории163,04кКал
Белки9,11грамм
Жиры5,41грамм
Углеводы19,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Вьетнамская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Отварим курицу. Поставим сковороду греться на сильный огонь.

Шаг 1

Грибы режем на 4 части, помидоры — пополам.

Шаг 2

В сковороду добавим ложку растительного масла и грибы, обжариваем на сильном огне 3 минуты, помешивая.

Шаг 3

Добавляем помидоры, немного соли и перца, обжариваем ещё 1 минуту. Перекладывает все в тарелку.

Шаг 4

Ставим чайник, в ковш кладём лапшу и 0,5 чайной ложки соли.

Шаг 5

Ставим на сильный огонь, заливаем кипятком на 2 см выше уровня лапши, перемешиваем и оставляем на 3 минуты. После сливаем воду.

Шаг 6

В сковороду наливаем ложку масла, добавляем размятый лемонграсс и листья лайма на минуту. После лемонграсс выбрасываем.

Шаг 7

Кладем измельчённый лук, имбирь (лучше натёртый свежий) и чеснок. Перемешиваем 1 минуту.

Шаг 8

Нарезаем курицу ломтиками и отправляем туда же.

Шаг 9

Чили пасту, кокосовое молоко, рыбный соус и 3 ложки воды выливаем в курицу и перемешиваем.

Шаг 10

Добавляем лапшу, снимаем с огня, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

произвести впечатление

Украшаем кинзой, помидорами и грибами. Хватит на две такие порции. Лучше есть палочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра
Получилась манная застывшая каша) ужасно
24.08.24 в 18:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении