Вок Том Ям

Вок Том Ям

Блюдо, которое можно приготовить за 15 минут, но потом вспоминать этот вкус еще неделю.
Калории 163,04 кКал
Белки 9,11 грамм
Жиры 5,41 грамм
Углеводы 19,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Вьетнамская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Отварим курицу. Поставим сковороду греться на сильный огонь.

Шаг 1

Грибы режем на 4 части, помидоры — пополам.

Шаг 2

В сковороду добавим ложку растительного масла и грибы, обжариваем на сильном огне 3 минуты, помешивая.

Шаг 3

Добавляем помидоры, немного соли и перца, обжариваем ещё 1 минуту. Перекладывает все в тарелку.

Шаг 4

Ставим чайник, в ковш кладём лапшу и 0,5 чайной ложки соли.

Шаг 5

Ставим на сильный огонь, заливаем кипятком на 2 см выше уровня лапши, перемешиваем и оставляем на 3 минуты. После сливаем воду.

Шаг 6

В сковороду наливаем ложку масла, добавляем размятый лемонграсс и листья лайма на минуту. После лемонграсс выбрасываем.

Шаг 7

Кладем измельчённый лук, имбирь (лучше натёртый свежий) и чеснок. Перемешиваем 1 минуту.

Шаг 8

Нарезаем курицу ломтиками и отправляем туда же.

Шаг 9

Чили пасту, кокосовое молоко, рыбный соус и 3 ложки воды выливаем в курицу и перемешиваем.

Шаг 10

Добавляем лапшу, снимаем с огня, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

произвести впечатление

Украшаем кинзой, помидорами и грибами. Хватит на две такие порции. Лучше есть палочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра
Получилась манная застывшая каша) ужасно
24.08.24 в 18:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении