18 апреля 2023
Уха из горбуши с рисом и укропом

Уха из горбуши с рисом и укропом

Уха из горбуши готовится легко и быстро. Готовая уха получается вкусной и сытной.
Аватар пользователя

Автор: Айгуль,
Читатель и автор Food.ru

Калории35,56кКал
Белки3,16грамм
Жиры0,93грамм
Углеводы3,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 л = 4000 г
800 г
100 г
5 шт. = 600 г
4 шт. = 360 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю наливаем воду. Горбушу очищаем, убираем голову и хвост. Разрезаем на несколько кусков, помещаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. После закипания убираем пенку. Варим до готовности 35 минут.

Шаг 2

Подготавливаем все овощи для ухи.

Шаг 3

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 4

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 5

Картофель режем кубиками.

Шаг 6

Рис промываем до прозрачной воды.

Шаг 7

Лук и морковь обжариваем на растительном масле.

Шаг 8

Достаем рыбу из кастрюли. Процеживаем бульон через сито. Возвращаем кастрюлю с бульоном на огонь. Добавляем картофель и рис. Через 10 минут варки добавляем зажарку из моркови и лука. И варим еще 5 минут.

Шаг 9

Горбушу освобождаем от костей, добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем лавровый лист и укроп. Выключаем плиту.

произвести впечатление

Подавайте порционно вместе с молотым черным перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении