25 апреля 2022
Профитроли с кремом из творожного сыра

Профитроли с кремом из творожного сыра

Я люблю быстрые и недорогие рецепты, которые всегда гарантируют хороший результат, это один из них. Из этого теста можно готовить, как профитроли, так и эклеры. Начинка может быть любой: сладкой , солёной, мясной, сырной. Мой рецепт со сладким творожно-сырным кремом.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Калории361,15кКал
Белки6,62грамм
Жиры26,68грамм
Углеводы21,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
180 г
0.5 ч. л. = 5 г
400 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Закипятить 250 мл воду, добавить в нее 100 г сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли.

Шаг 2

В кипящую воду добавить 180 г муки. Хорошо перемешать и оставить на среднем огне, мешать еще 2 минуты, заваривая тесто.

Шаг 3

Снять с плиты тесто и дать остыть до тёплого состояния. После того, как тесто станет тёплым, ввести по 1 яйцу, каждый раз хорошо вмешивая их в тесто.

Шаг 4

Тесто становится более гладким и эластичным. Переложить тесто в кондитерский мешок (не всегда он бывает в наличии и тогда я использую обычный файл для бумаги). Отсаживать профитроли можно и ложкой, смоченной в холодной воде.

Шаг 5

Застилаем противень пергаментом и высаживаем профитроли или эклеры такого размера, который вам нравится. Мне нравятся профитроли среднего размера. Для несладких закусочных профитролей лучше делать маленькие, размером с чайную ложку. Во время выпечки тесто увеличивается примерно в 2 раза. Отсаживать тесто нужно на расстоянии, чтобы при увеличении они не слились.

Шаг 6

Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем от 20 до 40 минут. Смотрите по своей духовке. Как только они поднялись и зарумянились, из можно доставать и перекладывать в широкую посуду для остывания.

Шаг 7

Для крема взять 100 г сливочного масла из холодильника, порезать и взбить миксером со 100 г сахарной пудры и пакетиком ванилина. Чем дольше вы взбиваете, тем белее становится крем. Взбивать столько времени, чтобы смесь стала однородной и сахарная пудра не была крупинками.

Шаг 8

В готовую смесь добавить 400 г творожного сыра.

Шаг 9

Смешать до однородного состояния сливочную смесь и сыр.

Шаг 10

Дождаться, когда профитроли остынут и, разрезав пополам, начинить кремом. Я делаю это обычной ложкой.

произвести впечатление

Напомню вам, что начинка может быть любой. И украшать вы будете в соответствии с тем, сладкие у вас профитроли или закусочные. Сладкие я посыпаю сахарной пудрой. А профитроли с творожным сыром и красной рыбой или печеночным паштетом можно украсить зеленью или красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении