Овсяное печенье с начинкой из грецкого ореха

Овсяное печенье с начинкой из грецкого ореха

Необычный рецепт привычного печенья.
Калории 436,64 кКал
Белки 8,16 грамм
Жиры 27,04 грамм
Углеводы 43,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
200 г
180 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
100 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замочите орехи и изюм в разных ёмкостях.

Шаг 2

В ёмкость, в которой будете замешивать тесто, разбейте яйцо, добавьте к нему сахар и соль.

Шаг 3

Слегка взбейте (до образования пузырей).

Шаг 4

Маргарин растопите в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 5

Постоянно помешивая, влейте маргарин ко взбитому яйцу.

Шаг 6

Добавьте муку с содой, перемешайте.

Шаг 7

С изюма слейте воду, промойте его и добавьте в тесто. Сразу всыпьте овсяные хлопья.

Шаг 8

Перемешайте получившуюся массу. Накройте крышкой или полотенцем, оставьте примерно на час при комнатной температуре.

Шаг 9

Измельчите примерно половину грецких орехов любым удобным способом.

Шаг 10

Часть орехов пригодится для украшения.

Шаг 11

Удобно работать с получившимся тестом очень мокрыми руками. Сначала надо как следует его размять. Тесто на ощупь должно напоминать пластилин.

Шаг 12

Сформируйте печенье. Возьмите порцию теста примерно с ладонь.

Шаг 13

Чайной ложкой положите измельчённые грецкие орехи. Слегка придавливайте начинку пальцем.

Шаг 14

Спрячьте начинку в печенье.

Шаг 15

Выложите печенье на противень с пергаментом или силиконовым ковриком. Украсьте целыми грецкими орехами. Выпекайте 20-25 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Очень вкусно с молоком!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении