Курица с гриб-бараном, сливками и макаронами

Курица с гриб-бараном, сливками и макаронами

Гриб-баран (Грифола кучрявая или Майтаке) — очень вкусный гриб с лёгким ореховым вкусом. В сочетании с курицей и сливками просто объедение. Это и самостоятельное блюдо, которое хорошо сочетается с гарниром. Нужно обжарить курицу с луком, грибами, добавить сливки, тушить на медленном огне.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории173,21кКал
Белки12,79грамм
Жиры6,82грамм
Углеводы14,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
300 г
2 шт. = 160 г
100 г
300 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Берём любую часть курицы, где есть мякоть.

Шаг 1

Самым главным ингредиентом будет Гриб-баран (Грифола курчавая или Майтаке).

Шаг 2

Нарезаем курицу.

Шаг 3

Обжариваем в сковороде, добавив соль и приправы по вкусу.

Шаг 4

Режем и добавляем репчатый лук.

Шаг 5

Добавляем гриб-баран и тушим всё на медленном огне.

Шаг 6

Когда блюдо почти готово, добавляем сливки и тушим ещё несколько минут.

Шаг 7

Параллельно отвариваем 7-10 минут макароны. Небольшое количество воды из-под макарон добавляю в курицу с грибами, для густоты.

произвести впечатление

Подаем блюдо, добавив побольше подливы. Блюдо получается сочным с лёгким ореховым вкусом благодаря грибу-барану!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении