Бомбический плов на свином сале

Бомбический плов на свином сале

Муж всегда готовит по этому рецепту. Сын говорит, плов бомбический.
Калории 308,84 кКал
Белки 8,94 грамм
Жиры 17,14 грамм
Углеводы 28,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 долька
2 стакан = 360 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть и почистить овощи, лук нарезать кубиками.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Промыть рис и залить его холодной водой, пусть вымывается лишний крахмал, чтобы получился рассыпчатый плов.

Шаг 4

Нарезать мелко свиное сало и положить в казан. Пусть топится.

Шаг 5

Пока сало плавится, нарезать кубиками мясо.

Шаг 6

Обжарить мясо на среднем огне.

Шаг 7

Добавить к нему лук и морковь.

Шаг 8

Обжарить все минут 10-15, добавить кавказские травы, томатный соус. Обжарить ещё минут 5, пока кипит вода в чайнике. И всё залить кипятком. Варить получившийся зиврак около получаса.

Шаг 9

Далее слить воду из риса. Рис переложить в казан. Посолить, добавить зубчики чеснока. Залить кипятком чуть выше уровня риса. Варить до выпаривания воды, периодически ложкой проделывая дыры.

Шаг 10

Как только выпарится вся вода, выключить плиту и оставить плов настаиваться.

Шаг 11

Минут через 15 всё перемешать и можно подавать к столу.

произвести впечатление

Подавать можно, украсив зеленью или с маринованными огурчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении