Бомбический плов на свином сале

Бомбический плов на свином сале

Муж всегда готовит по этому рецепту. Сын говорит, плов бомбический.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории308,84кКал
Белки8,94грамм
Жиры17,14грамм
Углеводы28,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 долька
2 стакан = 360 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть и почистить овощи, лук нарезать кубиками.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Промыть рис и залить его холодной водой, пусть вымывается лишний крахмал, чтобы получился рассыпчатый плов.

Шаг 4

Нарезать мелко свиное сало и положить в казан. Пусть топится.

Шаг 5

Пока сало плавится, нарезать кубиками мясо.

Шаг 6

Обжарить мясо на среднем огне.

Шаг 7

Добавить к нему лук и морковь.

Шаг 8

Обжарить все минут 10-15, добавить кавказские травы, томатный соус. Обжарить ещё минут 5, пока кипит вода в чайнике. И всё залить кипятком. Варить получившийся зиврак около получаса.

Шаг 9

Далее слить воду из риса. Рис переложить в казан. Посолить, добавить зубчики чеснока. Залить кипятком чуть выше уровня риса. Варить до выпаривания воды, периодически ложкой проделывая дыры.

Шаг 10

Как только выпарится вся вода, выключить плиту и оставить плов настаиваться.

Шаг 11

Минут через 15 всё перемешать и можно подавать к столу.

произвести впечатление

Подавать можно, украсив зеленью или с маринованными огурчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении