Эклеры с заварным кремом «Вкус детства»

Эклеры с заварным кремом «Вкус детства»

Вкусные домашние эклеры, они же профитроли, с заварным кремом. По рецепту получается 30 штук среднего размера.
Калории 255,99 кКал
Белки 5,72 грамм
Жиры 13,03 грамм
Углеводы 29,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1000 г
350 г
600 г
10 шт. = 600 г
400 г
2 шт. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Крем: Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. В это время в миске взбиваем 5 яиц, 400 граммов сахара и 400 граммов муки.

Шаг 2

Все тщательно перемешиваем. Удобнее делать это миксером.

Шаг 3

Как только молоко начинает закипать, огонь уменьшаем до среднего и, непрерывно помешивая, вливаем нашу массу из миски. Варим крем до загустения. Появились характерные пузырьки - снимаем с огня.

Шаг 4

Добавляем 200 граммов сливочного масла и ванильный сахар. Теперь крем нужно остудить, для этого кастрюлю помещаем в раковину с холодной водой.

Шаг 5

Пока крем остывает, займёмся тестом. В 200 граммов воды добавляем 150 граммов нарезанного масла. Ставим на огонь и доводим до кипячения, но не кипятим!

Шаг 6

Добавляем 200 граммов муки и, непрерывно помешивая, доводим до однородной массы на огне. Работаем быстро, чтобы не передержать.

Шаг 7

Снимаем с огня и по одному миксером вбиваем 5 яиц.

Шаг 8

Получившееся тесто ложечкой выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Через 5 минут температуру понижаем до 180 и держим ещё 15 минут. Затем выключаем полностью, ждём минут 5 и достаём. Для следующей партии снова разогреваем духовку до 220 градусов.

Шаг 9

Крем ещё раз перемешиваем и начиняем профитроли.

произвести впечатление

Сверху посыпаем пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении