Эклеры с заварным кремом «Вкус детства»

Эклеры с заварным кремом «Вкус детства»

Вкусные домашние эклеры, они же профитроли, с заварным кремом. По рецепту получается 30 штук среднего размера.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории255,99кКал
Белки5,72грамм
Жиры13,03грамм
Углеводы29,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1000 г
350 г
600 г
10 шт. = 600 г
400 г
2 шт. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Крем: Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. В это время в миске взбиваем 5 яиц, 400 граммов сахара и 400 граммов муки.

Шаг 2

Все тщательно перемешиваем. Удобнее делать это миксером.

Шаг 3

Как только молоко начинает закипать, огонь уменьшаем до среднего и, непрерывно помешивая, вливаем нашу массу из миски. Варим крем до загустения. Появились характерные пузырьки - снимаем с огня.

Шаг 4

Добавляем 200 граммов сливочного масла и ванильный сахар. Теперь крем нужно остудить, для этого кастрюлю помещаем в раковину с холодной водой.

Шаг 5

Пока крем остывает, займёмся тестом. В 200 граммов воды добавляем 150 граммов нарезанного масла. Ставим на огонь и доводим до кипячения, но не кипятим!

Шаг 6

Добавляем 200 граммов муки и, непрерывно помешивая, доводим до однородной массы на огне. Работаем быстро, чтобы не передержать.

Шаг 7

Снимаем с огня и по одному миксером вбиваем 5 яиц.

Шаг 8

Получившееся тесто ложечкой выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Через 5 минут температуру понижаем до 180 и держим ещё 15 минут. Затем выключаем полностью, ждём минут 5 и достаём. Для следующей партии снова разогреваем духовку до 220 градусов.

Шаг 9

Крем ещё раз перемешиваем и начиняем профитроли.

произвести впечатление

Сверху посыпаем пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении