22 июня 2022
Пресные пирожки с лесными ягодами

Пресные пирожки с лесными ягодами

Иногда хочется разнообразия в выпечке, и этот рецепт именно на такой случай. Пирожки получаются мягкие, ароматные.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории290,44кКал
Белки5,19грамм
Жиры12,22грамм
Углеводы39,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
3 ст. л. = 24 г
150 г
1 шт. = 60 г
200 г
120 г
450 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры смешать с 50 граммами сахара, добавить сметану, яйцо, соль, замесить мягкое тесто. Дать полежать тесту 20 минут.

Шаг 2

Ягоды разморозить, смешать с крахмалом и 100 граммами сахара.

Шаг 3

Разделить тесто на 8 частей, на каждую выложить начинку, сформировать пирожки. Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

произвести впечатление

Вкуснее всего такие пирожки ещё теплыми, поэтому желательно дать им остыть после выпечки в течение 20 минут и сразу съесть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении