Филе индейки с белыми грибами

Филе индейки с белыми грибами

Это жареное филе индейки с белыми грибами под сливочным соусом очень просто приготовить. А подавать его можно как самостоятельно, так и в паре с легким овощным салатом. В данном рецепте используются сливки жирностью 15%, но если хочется получить более легкую версию блюда, можно взять и 10%-ные. А подсолнечное масло можно заменить оливковым. Готовое блюдо украсьте кунжутом либо измельченной зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,1кКал
Белки5,81грамм
Жиры17,75грамм
Углеводы2,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
3 шт. = 330 г
7 ст. л. = 175 г
5 ст. л. = 85 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое, хлопковое или кунжутное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите индейку. Протрите влажным полотенцем белые грибы. Очистите лук от шелухи, помойте и обсушите его. Порежьте грибы на пластинки, луковицу — на полукольца, а индейку — на длинные полоски.

Шаг 1

Обжарьте филе индейки. Раскалите на сковороде половину масла, выложите филе, приправьте его солью, перцем и жарьте на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны до румяности, после чего переместите на тарелку.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Вылейте в сковороду вторую половину масла, высыпьте белые грибы и лук, приправьте солью и перцем, немного увеличьте огонь и жарьте в течение 5-6 минут, часто помешивая. Затем верните в сковороду филе, приправьте его карри и перемешайте. Влейте сливки и готовьте еще 5-6 минут, после чего перемешайте блюдо еще раз.

произвести впечатление

Посыпьте порцию готового блюда кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении