Филе индейки с вешенками

Филе индейки с вешенками

Филе индейки с вешенками можно подать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Для приготовления запеченных в сырной корочке ароматных грибов с нежным мясом индейки выбирайте свежие и молодые вешенки. В них содержится большое количество витаминов и полезных веществ. У качественных грибов ножки очень короткие или полностью срезаны. Края шляпки без трещин и желтых пятен. Их нарезают некрупными кусочками или разрывают руками, без использования ножа.
Калории 245,44 кКал
Белки 9,98 грамм
Жиры 21,24 грамм
Углеводы 3,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
150 г
6 ст. л. = 150 г
10 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
 по вкусу

Для подачи

300 г
3 ст. л. = 66 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее и снизить калорийность, исключите из списка ингредиентов майонез и замените его сметаной или натуральным йогуртом. Вместо обычной поваренной соли возьмите морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки ополосните и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон, чтобы сохранить сочность мяса. Грецкие орехи очистите. Вешенки тщательно промойте, обсушите бумажными салфетками и крупно нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Приготовьте противень для запекания, фольгу или пергаментную бумагу, а также мультиварку или пароварку для приготовления гарнира. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Совет. Чтобы избавиться от пленки на грецких орехах, выложите их в миску и залейте кипятком на 2-3 минуты.

Шаг 1

Обжарьте грецкие орехи. Установите сковороду на сильный огонь и прогрейте ее. Очищенные орехи выложите на раскаленную сковороду и подсушите 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем остудите и нарежьте крупными кусками.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для запекания. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. Смажьте его растительным маслом. Выложите филе и посыпьте солью и перцем. Смажьте нарезанные кусочки индейки майонезом.

Шаг 3

Завершите приготовление блюда. Разложите сверху грецкие орехи и вешенки. Посыпьте тертым сыром. Противень с индейкой и вешенками поставьте в разогретую духовку на 45-50 минут. Температура запекания 200 градусов. Противень можно накрыть фольгой, чтобы сыр не подсох во время приготовления. За 10-15 минут снимите фольгу и запекайте блюдо до готовности.

Шаг 4

Приготовьте гарнир. В чашу мультиварки или пароварки влейте холодную воду. Установите контейнер для приготовления на пару и выложите замороженную фасоль. Установите режим «Варка на пару» и готовьте 5 минут.

произвести впечатление

Подайте запеченное филе индейки с вешенками к гарниру из стручковой фасоли. Посыпьте овощи кунжутом. По желанию полейте соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении