Филе индейки с вешенками

Филе индейки с вешенками

Филе индейки с вешенками можно подать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Для приготовления запеченных в сырной корочке ароматных грибов с нежным мясом индейки выбирайте свежие и молодые вешенки. В них содержится большое количество витаминов и полезных веществ. У качественных грибов ножки очень короткие или полностью срезаны. Края шляпки без трещин и желтых пятен. Их нарезают некрупными кусочками или разрывают руками, без использования ножа.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,44кКал
Белки9,98грамм
Жиры21,24грамм
Углеводы3,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
150 г
6 ст. л. = 150 г
10 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
 по вкусу

Для подачи

300 г
3 ст. л. = 66 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее и снизить калорийность, исключите из списка ингредиентов майонез и замените его сметаной или натуральным йогуртом. Вместо обычной поваренной соли возьмите морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки ополосните и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон, чтобы сохранить сочность мяса. Грецкие орехи очистите. Вешенки тщательно промойте, обсушите бумажными салфетками и крупно нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Приготовьте противень для запекания, фольгу или пергаментную бумагу, а также мультиварку или пароварку для приготовления гарнира. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Совет. Чтобы избавиться от пленки на грецких орехах, выложите их в миску и залейте кипятком на 2-3 минуты.

Шаг 1

Обжарьте грецкие орехи. Установите сковороду на сильный огонь и прогрейте ее. Очищенные орехи выложите на раскаленную сковороду и подсушите 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем остудите и нарежьте крупными кусками.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для запекания. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. Смажьте его растительным маслом. Выложите филе и посыпьте солью и перцем. Смажьте нарезанные кусочки индейки майонезом.

Шаг 3

Завершите приготовление блюда. Разложите сверху грецкие орехи и вешенки. Посыпьте тертым сыром. Противень с индейкой и вешенками поставьте в разогретую духовку на 45-50 минут. Температура запекания 200 градусов. Противень можно накрыть фольгой, чтобы сыр не подсох во время приготовления. За 10-15 минут снимите фольгу и запекайте блюдо до готовности.

Шаг 4

Приготовьте гарнир. В чашу мультиварки или пароварки влейте холодную воду. Установите контейнер для приготовления на пару и выложите замороженную фасоль. Установите режим «Варка на пару» и готовьте 5 минут.

произвести впечатление

Подайте запеченное филе индейки с вешенками к гарниру из стручковой фасоли. Посыпьте овощи кунжутом. По желанию полейте соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении