9 марта 2022
Постное морковно-овсяное печенье

Постное морковно-овсяное печенье

Это печенье — кладезь питательных веществ, благоприятно влияющих на здоровье. Помимо сочной моркови, в состав десерта входят фрукты, орехи и овсяные хлопья. Такой набор ингредиентов позволяет не только придать блюду приятный аромат, но и сделать его уникальным по своему вкусу. Еще одной особенностью печенья является то, что его можно готовить даже в пост.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,68кКал
Белки4,09грамм
Жиры3,84грамм
Углеводы30,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 180 г
1 шт. = 250 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 150 г
150 г
50 г
1 стакан = 90 г
0.25 стакан = 50 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления десерта используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты, морковь, изюм и орехи тщательно промойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. Банан и морковь очистите от кожуры. Также подготовьте блендер, терку, несколько глубоких мисок, противень и бумагу для выпечки.

Шаг 1

Начните приготовление. Морковь и яблоко натрите на мелкой терке. В глубокую миску выложите банан, разомните его с помощью вилки. К полученному пюре добавьте тертые ингредиенты, перемешайте. В чашу блендера выложите грецкие орехи, овсяные хлопья и изюм. Измельчите их, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте ее к фруктово-овощной массе и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В готовую основу добавьте ванильный сахар, молотый имбирь и корицу. Затем влейте яблочный сок, хорошо перемешайте. В полученную массу всыпьте муку и разрыхлитель и, постоянно помешивая, замесите тесто для печенья.

Шаг 3

Приготовьте печенье. Духовку разогрейте до 175 градусов. Противень застелите листом бумаги для выпечки. Затем разделите тесто на 12 одинаковых частей и сформируйте из них небольшие лепешки. Полученные заготовки выложите на противень. Выпекайте печенье в течение 25-30 минут.

произвести впечатление

Готовое морковно-овсяное печенье остудите, а затем переложите в небольшую корзинку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками. Подайте десерт к столу в качестве дополнения к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении