Постные гороховые котлеты

Постные гороховые котлеты

Из гороха готовят супы, пюре и многое другое, а во время поста, когда рацион питания составляют каши, блюда из овощей, бобовых, сезонные фрукты и сухофрукты, из гороха можно приготовить даже котлеты. Рецепт не предполагает предварительную варку гороха, его необходимо замочить в течение 5-6 часов и измельчить. Гороховые котлеты просто формируются и жарятся. Получаются они нежными внутри и хрустящими снаружи. Приправы используйте по своему вкусу.
Калории 38,13 кКал
Белки 1,29 грамм
Жиры 1,72 грамм
Углеводы 4,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
7,5 стакан = 1500 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 шт. = 8 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорий котлеты можно не жарить на масле, а приготовить в духовке или на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горох промойте, залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов для набухания. Лучше всего делать это заранее и оставить горох на ночь. Затем слейте воду. Репчатый лук почистите и помойте. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте фарш для гороховых котлет. Горох и лук выложите в чашу блендера и измельчите. Добавьте соль, перец и перемешайте. Из подготовленного фарша сформируйте одинаковые по размеру и форме гороховые котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 2

Пожарьте гороховые постные котлеты. На средний огонь поставьте сковороду, влейте растительное масло и разогрейте. Выложите в масло котлеты и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

На порционную тарелку положите лист салата, сверху выложите гороховые котлеты и подавайте с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, нет, варить горох не требуется, достаточно длительного замачивания :)
24.03.23 в 16:01
Анна Н.
Добрый день! Получается, горох не надо заранее варить?
24.03.23 в 10:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении