2 марта 2022
Постные гороховые котлеты

Постные гороховые котлеты

Из гороха готовят супы, пюре и многое другое, а во время поста, когда рацион питания составляют каши, блюда из овощей, бобовых, сезонные фрукты и сухофрукты, из гороха можно приготовить даже котлеты. Рецепт не предполагает предварительную варку гороха, его необходимо замочить в течение 5-6 часов и измельчить. Гороховые котлеты просто формируются и жарятся. Получаются они нежными внутри и хрустящими снаружи. Приправы используйте по своему вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории38,13кКал
Белки1,29грамм
Жиры1,72грамм
Углеводы4,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
7.5 стакан = 1500 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 шт. = 8 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорий котлеты можно не жарить на масле, а приготовить в духовке или на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горох промойте, залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов для набухания. Лучше всего делать это заранее и оставить горох на ночь. Затем слейте воду. Репчатый лук почистите и помойте. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте фарш для гороховых котлет. Горох и лук выложите в чашу блендера и измельчите. Добавьте соль, перец и перемешайте. Из подготовленного фарша сформируйте одинаковые по размеру и форме гороховые котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 2

Пожарьте гороховые постные котлеты. На средний огонь поставьте сковороду, влейте растительное масло и разогрейте. Выложите в масло котлеты и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

На порционную тарелку положите лист салата, сверху выложите гороховые котлеты и подавайте с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, нет, варить горох не требуется, достаточно длительного замачивания :)
24.03.23 в 16:01
Анна Н.
Добрый день! Получается, горох не надо заранее варить?
24.03.23 в 10:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении