6 марта 2022
Постные котлеты из чечевицы с грибами

Постные котлеты из чечевицы с грибами

Во время поста из-за невозможности употреблять животные продукты очень не хватает белка. Чтобы восполнить его, приготовьте постные котлеты из чечевицы с грибами. Для них можно взять любые доступные грибы — например, замороженные шампиньоны. Во время покупки грибов ощупайте упаковку — важно, чтобы продукция внутри была рассыпчатой. Также обратите внимание на срок годности и целостность упаковки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,4кКал
Белки4,24грамм
Жиры11,15грамм
Углеводы13,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
1 шт. = 80 г
0.3 стакан = 48 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

0.5 шт. = 50 г
5 шт. = 100 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо станет полезнее, если использовать свежие грибы, в которых сохраняется больше ценных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы разморозьте и отварите до готовности в течение 20 минут. Лук и чеснок очистите от шелухи и помойте. Чечевицу промойте, затем замочите в холодной воде на ночь. По истечении времени слейте с нее воду, налейте новую и отварите примерно в течение 30 минут до мягкости. Помойте и обсушите огурец, томаты черри и руколу. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте котлеты. Чечевицу, лук, шампиньоны и чеснок измельчите в блендере. Затем посолите массу и перемешайте до однородности. Сформируйте котлеты с заостренным концом и каждую обваляйте в сухарях.

Шаг 2

Пожарьте котлеты. Масло налейте в сковороду и нагрейте. Последовательно обжарьте все котлеты с двух сторон по 3-5 минут до красивой корочки.

произвести впечатление

Помидоры черри разрежьте пополам, огурцы нарежьте ломтиками и смешайте овощи с руколой и 1 ст. л. масла. Выложите котлеты на тарелку и рядом разместите свежий овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении