Филе индейки с малиной и ванильным сахаром

Филе индейки с малиной и ванильным сахаром

Индейка, украшенная ягодами свежей малины и поданная со сливочно-ванильным соусом, станет не просто украшением праздничного стола, но и, возможно, затмит по вкусу остальные блюда. Готовится блюдо без особых усилий. Ягоды нужно использовать свежие. Сливки выбирайте пожирнее, с ними соус получится гуще и насыщеннее по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,25кКал
Белки11,07грамм
Жиры17,64грамм
Углеводы1,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 1100 г
10 шт. = 60 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе индейки промойте, обсушите. Ягоды вымойте, откиньте на дуршлаг.

Шаг 1

Приготовьте мясо. Филе индейки нарежьте на ломтики. Отбейте их слегка с двух сторон. Посолите и поперчите. В сковороду брызните масло, обжарьте на ней индейку до готовности.

Шаг 2

Займитесь соусом. В сотейнике вскипятите сливки, добавьте к ним цедру лайма и ванильный сахар. Посолите и поперчите по вкусу, варите до консистенции соуса. Готовые кусочки мяса выложите на тарелку. Рядом разложите ягоды малины. Полейте все готовым соусом.

произвести впечатление

Филе индейки с малиной и ванильным сахаром оформите веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении