Аппетитный торт-медовик

Аппетитный торт-медовик

Медовик ― это один из самых известных тортов русской кухни. Впервые он был приготовлен на кухне императорского дворца более 200 лет назад. С тех этот десерт пользуется огромным спросом во всем мире. За эти долгие годы появилось много рецептов приготовления медовика, до самым популярным до сих пор является классический медовик. Нежные медовые коржи, пропитанные сливочным кремом, просто тают во рту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории413,71кКал
Белки5,13грамм
Жиры26,39грамм
Углеводы39,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ст. л. = 112 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
3 стакан = 390 г
1 стакан = 180 г
2 ч. л. = 10 г
2 шт. = 120 г

Для крема

400 г
380 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара в 2 раза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито.

Шаг 1

В глубокой емкости соедините яйца с половиной сахара и взбейте миксером до однородной массы. В сотейник выложите сливочное масло и оставшийся сахар. Поставьте на небольшой огонь, и помешивая доведите до полного растворения сахара.

Шаг 2

Добавьте в сотейник мед, соду и хорошенько перемешайте. Масса начнет подниматься и белеть. Снимите с огня и дайте остыть. Затем помешивая влейте яичную массу, перемешайте и верните на огонь.

Шаг 3

Всыпьте половину муки, непрерывно помешивая. Когда муку смешаете с остальной массой, снимите сотейник с огня и дайте остыть. В остывшую массу всыпьте вторую половину муки и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 4

Разделите тесто на 10 равных частей и раскатайте их в тонкие круглые лепешки. С помощью круглой формы вырежьте из лепешек ровные круги.

Шаг 5

Каждый корж выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты. Вместе с коржами приготовьте и обрезки, они пригодятся для украшения торта. Для приготовления крема выложите в глубокую миску нарезанное сливочное масло, сгущенку и взбейте миксером до образования однородной массы.

Шаг 6

Добавьте в крем сметану и вручную перемешайте массу до однородности. Все коржи обильно прослоите полученным кремом и сложите торт. Испеченные обрезки измельчите и обсыпьте ими торт. Готовый торт поставьте для пропитки в холодильник.

произвести впечатление

Пропитанный торт украсьте свежими ягодами клубники, малины и черники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении