Воздушная малина со сливками

Воздушная малина со сливками

Сливки ― питательный, вкусный продукт, который добавляют в кофе, используют для приготовления соусов, коктейлей, кремов, муссов и других десертов. Сливки хорошо сочетаются с ягодами и фруктами. Часто применяют для тушения мяса и овощей. Они обладают полезными свойствами, содержат витамины, белок и другие вещества, которые способствуют нормализации обмена веществ, снижает уровень холестерина. Взбитые сливки служат прекрасным украшением тортов, пирожных.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,87кКал
Белки2,13грамм
Жиры7,79грамм
Углеводы25,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 217.5 г
1 стакан = 210 г
2 ч. л. = 6 г
2 шт. = 34 г
4 ст. л. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте кокосовые сливки, любые ягоды, молоко 1% жирности, мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Малину помойте и разложите в пиалы.

Шаг 1

Молоко подогрейте с зеленым чаем и процедите. Взбейте вилкой сливки с сахаром, ванильным сахаром и желтком. Добавьте горячее молоко в сливочную смесь, перемешайте и вылейте сверху на малину.

Шаг 2

Выпекайте 30 минут при температуре 170°С. Затем посыпьте сахаром и поставьте в духовку под гриль еще на 5 минут, чтобы сахар превратился в карамель.

произвести впечатление

Малину со сливками посыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении