Маринованные арбузы с медом

Маринованные арбузы с медом

Соление арбузов на Руси началось в конце 16 века, одновременно с солением огурцов, капусты, и яблок. Самый популярный рецепт маринованных арбузов на Руси был с добавлением меда, соли и чеснока. Известно, что Алексей Михайлович Романов очень любил маринованные арбузы с медом. Историки утверждают, что даже сохранились записи рецепта маринования арбузов, написанные его женой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории25,64кКал
Белки0,53грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы6,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 стакан = 800 г
1 шт. = 7000 г
2 ст. л. = 56 г
0.25 стакан = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените уксус на натуральный лимонный сок, или используйте лимонную кислоту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банки для консервирования тщательно вымойте и простерилизуйте. Мед немного нагрейте.

Шаг 1

Закипятите воду. Арбузы вымойте и нарежьте на дольки. Арбузы для консервирования выбирайте не большого размера.

Шаг 2

Возьмите банку и уложите в нее до верха кусочки арбуза и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут.

Шаг 3

Затем слейте воду из банки в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 4

В банку всыпьте соль, сахар, влейте уксус и положите мед. Залейте кипящей водой, закатайте банку крышкой и укутайте, предварительно перевернув бутыль вверх дном.

произвести впечатление

Подавайте маринованные медовые арбузы охлажденными выложив на широкое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении