Пикантная пекинская капуста, маринованная в рассоле

Пикантная пекинская капуста, маринованная в рассоле

Многие любят маринованную капусту. Но процесс маринования капусты долгий и затягивается на несколько дней. Но если у вас имеется под рукой пекинская капуста, то необходимость такого длительного ожидания сразу, же отпадает. Пекинская капуста, маринованная в рассоле, по этому рецепту, готова уже через 6 часов. Получается она изумительно хрустящей, нежной, ароматной и пикантной, и сочной. Такая вкусная капуста всегда желанна на столе, ведь она прекрасно сочетается с любыми вторыми блюдами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114,4кКал
Белки1,03грамм
Жиры10,27грамм
Углеводы4,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 450 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 100 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
3 шт. = 9 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если у вас имеются проблемы с пищеварением, то замените уксус лимонным соком в равных пропорциях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите у капусты загрязненные листья, затем промойте ее под проточной водой. Очистите морковь и чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Кочан капусты разрежьте на 4 части. Затем нарежьте крупными кусками. Морковь нарежьте тонкими брусочками или натрите на терке для моркови по-корейски. Переложите капусту и морковь в глубокую посуду. Добавьте мелко нарубленный чеснок и горошины кориандра.
Расчет ингредиентов в рецепте указан на 6 порций. По своему желанию вы можете их увеличить или уменьшить, рассчитав на нужное вам количество.

Шаг 2

В ковшике смешайте растительное масло, уксус, соль и сахар. Установите ковшик на огонь. Подогрейте рассол, не доводя до кипения. Горячим рассолом залейте овощи, перемешайте. После остывания, уберите в холодильник на 6 часов.

произвести впечатление

Готовую капусту, выложите в салатник и подайте в качестве закуски к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении