Сладкий апельсин в духовке с медом

Сладкий апельсин в духовке с медом

Апельсин ― вкусный, питательный цитрус. Их выращивают в Индии, Бразилии. Апельсин полезный продукт. Употребляют при различных заболеваниях кишечника и желудка, положительно влияет на сердце и сосуды. В кулинарии его используют в сладких блюдах, джемах, пирогах и коктейлях. Мякоть апельсина жарят и добавляют в соленые и острые блюда. Из корок апельсинов делают цукаты и масло.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории270,33кКал
Белки4,87грамм
Жиры17,08грамм
Углеводы26,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 250 г
4 ст. л. = 120 г
4 ст. л. = 112 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 20 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте банан, мандарин, миндаль, фундук, кленовый сироп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсины очистите от кожуры и белой пленки, разберите на дольки. Подготовьте форму для выпекания. Орехи измельчите ножом.

Шаг 1

В миску добавьте орехи, мед и корицу, все перемешайте.

Шаг 2

В форму выложите апельсины, сверху полейте медом с орехами, выпекайте 15 минут при температуре 200°С.

произвести впечатление

Апельсины выложите на тарелку, посыпьте кокосовой стружкой и украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении