3 января 2022
Томатный медовый соус

Томатный медовый соус

Первые соусы мало напоминали современные. Соус Древнего Рима представлял из себя сухую смесь соли и специй. А густые ароматные соусы придумали французские повара, пытаясь удачно подчеркнуть, то или иное блюдо. И конечно стоит отметить, что именно появление соусов привело к появлению вкуснейших знаменитых во всем мире салатов.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории165,72кКал
Белки1,35грамм
Жиры4,66грамм
Углеводы32,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 220 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 27 г
2 ч. л. = 16 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте сахар, а добавьте немного больше меда, чем указано в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Из лимона выдавите лимонный сок.

Шаг 1

Возьмите небольшую емкость, добавьте в нее сахар, мед, томатный соус, клиновый сироп, лимонный сок, измельченный чеснок, горчицу и специи.

Шаг 2

Перемешайте и поставьте на огонь. Проварите смесь на минимальном огне в течение 1 минуты, при этом постоянно помешивайте соус, чтобы он не пригорел. Затем перелейте в соусницу и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте томатный медовый соус налив в соусницу, с мясными блюдами, приготовленными на мангале.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении