Цельнозерновой хлеб с медом

Цельнозерновой хлеб с медом

Магазинный вариант хлеба не менее вкусный, но из-за своей пищевой ценности, следует включать в свой рацион весьма аккуратно. С помощью правильно подобранной рецептуры и продуктов можно приготовить ароматные буханки, которые на постоянной основе могут заменить вам хлеб из супермаркета или пекарни. Сейчас покупка хлеба наиболее простой способ, но с набирающими популярность хлебопечами, приготовление займет не на много больше времени чем поход за готовым вариантом.
Калории 291,66 кКал
Белки 10,43 грамм
Жиры 8,01 грамм
Углеводы 43,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

380 г
1 ст. л. = 28 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
2,5 ч. л. = 20 г
1,5 ч. л. = 6 г
1,5 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Будет отличным решением приготовить хлеб на творожной основе, ведь про популярное вкусовое сочетание творога и меда много говорить не следует. Как вариант, часть цельнозерновой муки замените на овсяные или пшеничные отруби, полезной составляющей от этого блюдо не потеряет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте к процессу выпекания хлебопечку, а также ингредиенты по списку.

Шаг 1

Поместите продукты в хлебопечку, а именно для начала более жидкие ингредиенты: топленое сливочное масло, яйца и мед, при этом добавив сахар и соль. Затем в след за ними идут необходимые объемы цельнозерновой муки и дрожжей. В хлебопечке настройте и запустите способ выпекания «цельнозерновой хлеб».

произвести впечатление

После завершения выпечки, достаньте хлеб и остудите на решетке. Храните в полиэтиленовом пакетике, чтобы избежать высыхания. Предложите к использованию в качестве приготовления бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия К.
Я попробовала точно по рецепту сделать, муки слишком много, тесто не замешивалось, замешалось только при добавлении воды) возможно от хлебопечки зависит, конечно
28.12.24 в 04:53
Редактор Food.ru
Анастасия, нет, не надо :)
27.12.24 в 15:46
Анастасия К.
А воду не надо добавлять что ли?
27.12.24 в 10:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении