Цельнозерновой хлеб с медом

Цельнозерновой хлеб с медом

Магазинный вариант хлеба не менее вкусный, но из-за своей пищевой ценности, следует включать в свой рацион весьма аккуратно. С помощью правильно подобранной рецептуры и продуктов можно приготовить ароматные буханки, которые на постоянной основе могут заменить вам хлеб из супермаркета или пекарни. Сейчас покупка хлеба наиболее простой способ, но с набирающими популярность хлебопечами, приготовление займет не на много больше времени чем поход за готовым вариантом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории291,66кКал
Белки10,38грамм
Жиры7,97грамм
Углеводы43,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

380 г
1 ст. л. = 28 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 10 г
2.5 ч. л. = 20 г
1.5 ч. л. = 6 г
1.5 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Будет отличным решением приготовить хлеб на творожной основе, ведь про популярное вкусовое сочетание творога и меда много говорить не следует. Как вариант, часть цельнозерновой муки замените на овсяные или пшеничные отруби, полезной составляющей от этого блюдо не потеряет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте к процессу выпекания хлебопечку, а также ингредиенты по списку.

Шаг 1

Поместите продукты в хлебопечку, а именно для начала более жидкие ингредиенты: топленое сливочное масло, яйца и мед, при этом добавив сахар и соль. Затем в след за ними идут необходимые объемы цельнозерновой муки и дрожжей. В хлебопечке настройте и запустите способ выпекания «цельнозерновой хлеб».

произвести впечатление

После завершения выпечки, достаньте хлеб и остудите на решетке. Храните в полиэтиленовом пакетике, чтобы избежать высыхания. Предложите к использованию в качестве приготовления бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении