Аппетитная тушенная пекинская капуста

Аппетитная тушенная пекинская капуста

Тушенная пекинская капуста обладает нежной, шелковистой консистенцией и сладким вкусом. Такая тушенная капуста станет неоднозначным блюдом на вашем семейном ужине и понравится всей семье. Дети будут просить добавки, так как такая пекинская капуста придает сытности и обогащает полезными элементами человеческий организм.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории70,06кКал
Белки1,2грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы4,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 450 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Специи можно добавить разные, например, паприку можно заменить куркумой. Обжаривать овощи можно на подсолнечном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите от шелухи лук и нарежьте тонкими кольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Нашинкуйте капусту.

Шаг 1

На разогретую сковородку выложите сливочное масло и растопите его. После выложите лук и морковь, жарьте 5 минут. По истечению времени добавьте пекинскую капусту и жарьте ее 10 минут.

Шаг 2

Добавьте паприку, соль по вкусу, перец по вкусу. Перемешайте, закройте крышкой и тушите капусту 15 минут, на медленном огне.
Если капуста попалась вам сухой, на последнем этапе приготовления добавьте воды или томатного соуса.

произвести впечатление

Подавать тушенную капусту можно как гарнир с мясом или рыбой. Также к капусте можно добавить сметану или другого соуса по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении