Аппетитный лосось, запеченный с медом в духовке

Аппетитный лосось, запеченный с медом в духовке

Лосось представляет собой хищную рыбу, относящуюся к семейству лососевых. Лосось обладает отличным вкусом, имеет богатый питательный состав и высокую пищевую ценность, что делает рыбу популярной в мировой кулинарии. Рыбу солят, маринуют, коптят, варят, жарят и запекают, а также используют для приготовления котлет, тефтелей, паштетов и запеканок. Вне зависимости от способа термической обработки, рыба сохраняет богатый витаминный состав, чудесный вкус и превосходный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,01кКал
Белки18,14грамм
Жиры8,9грамм
Углеводы2,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 1200 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 30 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеченный лосось с медом в духовке насытил организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежей рыбе и натуральному меду, в составе которых содержится масса витаминов и минералов, необходимых организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки лосося помойте водой и обсушите бумажным полотенцем, сливочное масло достаньте из холодильной камеры.

Шаг 1

В сотейник выложите все ингредиенты кроме лосося, соли и перца, отправьте их на плиту и, постоянно помешивая массу, дождитесь, пока сливочное масло растопится. Стейки лосося выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, приправьте их солью и перцем, полейте приготовленным соусом и отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, запекаться в течение 15 минут до готовности и легкой румяности.

произвести впечатление

Аппетитного лосося, запеченного с медом в духовке, подавайте в теплом виде, украсив блюдо жареными семенами кунжута и дополнив салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении