6 января 2022
Ароматные щи из китайской капусты

Ароматные щи из китайской капусты

Щи из китайской капусты получаются ароматными и вкусными. Такое питательное блюдо будет сытным обедом для всей семьи. Его вкус и аромат, настолько аппетитен, что не устоят даже ваши дети. Благодаря китайской капусте, щи получаются необыкновенными, легкими и сытными одновременно. Польза такого супа очень велика, благодаря пекинской капусте.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории112,87кКал
Белки8,6грамм
Жиры5,99грамм
Углеводы5,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 шт. = 450 г
1 шт. = 90 г
4 шт. = 480 г
2 ст. л. = 40 г
3 ст. л. = 90 г
3 шт. = 9 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо супового набора можно использовать целую курицу, разделите ее на несколько частей и используйте для варки бульона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи под водой, очистите от шелухи и кожуры. Картошку и лук нарежьте кубиками. Морковку и чеснок натрите на терке. Пекинскую капусту нашинкуйте мелко.

Шаг 1

Сделайте бульон: отварите курицу, добавьте соль по вкусу, перец по вкусу. На разогретую сковородку с маслом выложите лук и морковь, обжарьте до карамельного цвета лука.

Шаг 2

Забросьте картофель в кастрюлю с бульоном, варите 10 минут. По истечению времени добавьте обжаренный лук и морковь, а также нашинкованную пекинскую капусту. Варите 10 минут.

Шаг 3

После 10 минут добавьте чеснок и верхушку капусты. Варите еще 5 минут и в конце добавьте зелень. После приготовления дайте супу постоять для пропитывания ингредиентов бульоном.
Нарезанную капусту стоит добавлять по отдельности: в первую очередь добавьте стебельки капусты, так как они более твердые, после забросьте листья, а в самом конце верхушку, для того чтобы нежные части капусты не разварились.

произвести впечатление

Подавать суп стоит вместе с кусочками мяса курицы, сверху добавив свежую мелко нарезанную зелень, а также добавить лужку сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении