Необычная квашенная капуста «Кимчи»

Необычная квашенная капуста «Кимчи»

Кимчи ― блюдо корейской кухни, у которого более сотни разновидностей, исходя из добавленных ингредиентов. Но отличаются они не только продуктами и добавками, но и технологией приготовления, временем для засолки и даже регионом, в котором готовится кимчи. Например, в какой-то точке страны традиционно добавляют семена кунжута, а где-то обыденным будет добавление кедровых орехов или даже груш.
Калории 50,35 кКал
Белки 1,3 грамм
Жиры 3,04 грамм
Углеводы 4,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 дня 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 450 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 90 г
4 зубчик = 20 г
5 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В случае если готовите большую порцию закуски и рассчитываете на длительное время хранение в холодильнике, то растительное масло в заправку добавлять не требуется.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделите пекинскую капусту на 4 части, выполнив разрезы ножом вдоль. Присыпьте солью и уложите достаточно плотно в кастрюлю или в другую подходящую емкость. Овощи вымойте и дайте просохнуть. У перца удалите плодоножку и семечки, а чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Приготовьте рассол, а именно на 2 столовые ложки соли добавьте 1 литр чистой кипяченой воды. Остудите и холодным рассолом залейте капусту. Далее оставьте в тепле на двое суток, укрыв крышкой или полотенцем.

Шаг 2

По прошествии времени сделайте заправку для капусты. Свежий перец измельчите в комбайне вместе с чесноком, специями, перцем чили и растительным маслом, посыпав все это щепоткой соли.

Шаг 3

Просолившуюся капусту промойте водой, отожмите и нарежьте на квадраты. Затем перемешайте с заправкой и положите в пластиковую емкость, укрыв крышкой. Оставьте в тепле снова на двое суток, для процесса брожения.

произвести впечатление

При подаче к столу посыпьте кунжутными семечками и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении