Печеные яблоки с орехами и медом

Печеные яблоки с орехами и медом

Исконно русское блюдо печенные в духовке яблоки ― вкусный и полезный десерт. Они поддерживают водно-солевой баланс в нашем организме и тем самым нормализуют давление. Они выводят шлаки, помогают работе кишечника, благодаря пектинам. Вырезав сердцевину, яблоки начиняют сухофруктами, орехами, творогом, морковью и даже овсяными хлопьями. Мы предлагаем постный вариант начинки из смеси изюма, орехов и меда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории90,74кКал
Белки1,64грамм
Жиры4,37грамм
Углеводы16,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 750 г
4 ч. л. = 28 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте, разрежьте на половину, затем чайной ложкой выберите семенную часть, формируя углубление. Орехи немного измельчите. Изюм промойте и замочите в горячей воде на 10 минут, потом воду слейте.

Шаг 1

В любой емкости смешайте орехи, изюм и мед. Наполните смесью углубление в половинках яблок. Форму застелите фольгой и выложите на нее яблоки. Запекайте 20 минут при t 180°.

произвести впечатление

Печеные яблоки посыпьте корицей и подавайте на завтрак или как дополнение к другим десертам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении