Пряные маринованные кабачки с медом и паприкой

Пряные маринованные кабачки с медом и паприкой

Кабачок представляет собой вкусный и полезный овощ, который имеет широкое применение в кулинарии. Кабачки обладают нежным вкусом и ароматом, имеют высокую пищевую ценность и низкую калорийность, что делает продукт уместным в рационе сторонников здорового питания. Кабачки варят, жарят, запекают и маринуют, овощ добавляют в супы, салаты и различные десерты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,8кКал
Белки0,59грамм
Жиры15,65грамм
Углеводы5,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
4 ч. л. = 28 г
4 ч. л. = 12 г
7 г
4 ст. л. = 60 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы маринованные кабачки с медом насытили организм полезными веществами, отдавайте предпочтение молодым кабачкам и натуральному меду, в составе которых содержится большое количество витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки помойте водой от мусора и грязи и удалите плодоножки, зелень ополосните водой и обсушите полотенцем от лишней влаги.

Шаг 1

Кабачки нарежьте тонкими ломтиками, сложите их в глубокую емкость, приправьте солью и отложите в сторону на полчаса, чтобы они пустили сок. Тем временем, приготовьте маринад для кабачков, для этого соедините в глубокой посуде растительное масло, мед и уксус, перемешайте ингредиенты до получения однородной консистенции и приправьте смесь измельченной зеленью, паприкой и перцем. Кабачки отожмите от лишнего сока, залейте приготовленным маринадом и отправьте в холодильник на сутки для маринования.

произвести впечатление

Пряные маринованные кабачки с медом и паприкой подавайте в качестве самостоятельного закусочного блюда, сбрызнув закуску свежевыжатым соком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении