6 января 2022
Сладкие маринованные помидоры с медом на зиму

Сладкие маринованные помидоры с медом на зиму

Маринованные помидоры ― аппетитная овощная заготовка на зиму, основными компонентами которой являются помидоры и уксус с добавлением к ним меда, чеснока, душистых трав и специй. Маринованные помидоры являются излюбленной овощной заготовкой благодаря отличному вкусу, высокой пищевой ценности и низкой калорийности. Приготовить вкусные и полезные маринованные помидоры дома не составит труда, если использовать помидоры без вредных химических добавок и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории62,78кКал
Белки1,13грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы14,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
15 г
2 г
1 г
4 зубчик = 20 г
6 ст. л. = 168 г
2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринованные помидоры насытили организм полезными веществами, отдавайте предпочтение местным помидорам, выращенным с минимальной концентрацией удобрений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры выберите небольшого размера и помойте водой от грязи, листья хрена и укроп ополосните водой, чеснок очистите от шелухи. Банки замочите с пищевой содой, помойте водой и простерилизуйте в духовом шкафу или микроволновке.

Шаг 1

На дно каждой банки уложите кусочки листьев хрена, зубчики чеснока, укроп и кольца острого перца. Заполните банку вымытыми помидорами, залейте их крутым кипятком и прикройте банки крышками, выдержав в таком виде примерно полчаса.

Шаг 2

По истечении времени слейте воду с банок в кастрюлю, добавьте к жидкости мед, соль и уксус, перемешайте жидкую смесь и доведите ее до кипения. Горячим маринадом залейте помидоры, закатайте банки пропаренными крышками и переверните их на крышки, положив в теплое место для остывания.
Соли можно взять 2 чайных ложки или 1 столовую ложку без горки.

произвести впечатление

Сладкие маринованные помидоры с медом на зиму подавайте в качестве сочного дополнения к мясным блюдам, картофельному пюре и макаронам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юрий, соль добавляется на 2 шаге рецепта, потребуется 2 чайных ложки :)
07.09.22 в 12:32
Редактор Food.ru
Юлия, спасибо за совет :)
29.08.22 в 09:04
Юлия Л.
мне очень нравятся такие помидорки только я ложу на три литра банку 6 ложек меда и 1 столовую ложку соли
28.08.22 в 10:53
Юрий Борисович Д.
Сколько соли надо?
13.08.22 в 11:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении