Сытный салат с пекинской капустой и гречневой лапшой

Сытный салат с пекинской капустой и гречневой лапшой

Сытный салат с пекинской капустой и гречневой лапшой является одним из полезных видов салатов. Такой салат полон полезными элементами, содержащимися в капусте и лапше. Очень сытный, из-за присутствия лапши и фасоли в которой много белка, что и насыщает организм энергией, а насыщение блюдом остается на весь день. Нестандартное сочетание продуктов создают необыкновенный вкус салату.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории111,02кКал
Белки4,12грамм
Жиры3,52грамм
Углеводы15,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 банка / 180 г = 180 г
200 г
80 г
4 ч. л. = 20 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы не смогли найти гречневую лапшу соби, то ее можно заменить на обычную пшеничную лапшу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите от семечек перец чили, мелко нарежьте. Помидор нарежьте кубиками. Оторвите листья у пекинской капусты, нарвите руками мелкими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. С банки фасоли слейте воду и промойте фасоль.

Шаг 1

В кипящую воду добавьте соевый соус 1 ч. л. / 5 мл, соль по вкусу, оливковое масло 1 ч. л. / 5 мл, забросьте поломанный на три части макароны. Варите 10 минут.
Для того чтобы лапша не слиплась, после ее приготовления промойте ее под холодной водой.

Шаг 2

На разогретой сковородке с оливковым маслом, обжарьте нарезанный перец чили 2 минуты. После добавьте нарезанный лук, обжарьте его до цвета карамели. Добавьте фасоль и обжарьте еще 4 минуты. Выложите на тарелку для остывания.

Шаг 3

В блюдце смешайте 3 ч. л. / 15 мл оливкового масла, 1 ч. л. / 5 мл рисового уксуса, 1 ч. л. / 5 мл соевого соуса и раздавленный чеснок. Перемешайте.

Шаг 4

Выложите все ингредиенты в глубокую тарелку, перемешайте и заправьте приготовленным соусом. Добавьте перец по вкусу.

произвести впечатление

Салат подавать в глубокой тарелке. Украсить блюдо можно семенами кунжута, нарезанными дольками помидор черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении