14 июля 2021
Аппетитная тыква с сыром по-итальянски

Аппетитная тыква с сыром по-итальянски

Тыква ― сладкая, питательная, полезная. Родиной тыквы является Мексика. Содержит клетчатку, белки. Употребляют при туберкулезе, сахарном диабете, болезнях сердца. Используют для приготовления каш, пирогов, запеканок, супов, салатов. Сочетается с овощами, крупами, мясом, рыбой, сыром, специями.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории143,79кКал
Белки8,99грамм
Жиры9,48грамм
Углеводы8,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
50 г
60 г
250 г
80 г
1 щепотка = 1 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте овсяную муку, сулугуни, семечки тыквы, подсолнуха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву помойте, очистите от кожуры, нарежьте дольками, обваляйте в муке, полейте маслом, посолите, запекайте 10 минут при температуре 180°С. Пармезан натрите на терке. Моцареллу нарежьте ножом на кружочки.

Шаг 1

В форму налейте масло, выложите ломтики тыквы, свержу моцареллу, посыпьте пармезаном, снова тыкву, пармезан. Накройте фольгой, запекайте 20 минут при температуре 190°С.

произвести впечатление

Готовую тыкву выложите на тарелку, украсьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении