Аппетитные лепешки с моцареллой и зеленым луком

Аппетитные лепешки с моцареллой и зеленым луком

Зеленый лук ― перья репчатого лука. Родиной считают Афганистан. Содержат витамины, минералы. Помогает пищеварению, облегчает усвоение пищи. Обладает сладковатым, приятным вкусом. Используют для пирогов, салатов, как украшение для многих блюд. Сочетается с овощами, грибами, сыром, мясом, рыбой, курицей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории224,87кКал
Белки12,19грамм
Жиры9,88грамм
Углеводы23,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

200 г
250 г
30 г
2 г
2 г

Для начинки

2 шт. = 180 г
2 шт. = 120 г
3 перо = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте творог, брынзу, грибы, овсяную муку, оливковое масло, лук порей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито, добавьте соль, соду. Кефир слегка подогрейте, добавьте сливочное масло. Добавьте жидкую смесь в муку, замесите тесто, оставьте на 15 минут. Яйца отварите, нарежьте ножом кубиками. Сыр натрите на терке. Лук помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

Тесто разделите на 7 шариков, раскатайте в лепешку, на середину выложите начинку, защипните края, раскатайте скалкой в тонкую лепешку.

Шаг 2

На сковороду положите лепешку, обжарьте до румяной корочки.

произвести впечатление

Готовые лепешки выложите на тарелку, смажьте сливочным маслом. Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении