Ароматный медовый хлеб на соевом молоке

Ароматный медовый хлеб на соевом молоке

Удивительно, но первый хлеб в мире был приготовлен из желудей и произошло это много тысячелетий до нашей эры. На Руси выпекать хлеб начали только в 13 веке, а до этого зерна пшеницы перетирали между камней и из полученной муки варили что-то по консистенции похожее на кашу. Доподлинно не известно, кто придумал запекать массу из воды и муки, но точно установлено, что первый пшеничный хлеб был выпечен в Италии более 16 тысяч лет тому назад.
Калории 269,73 кКал
Белки 9,39 грамм
Жиры 3,83 грамм
Углеводы 48,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
2 ст. л. = 24 г
2 стакан = 400 г
0,5 стакан = 70 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен очищенной пшеничной муки используйте смесь кукурузной и цельнозерновой муки, и используйте более полезную морскую соль взамен поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, используя сито. Мед растопите на водяной бане. Молоко нагрейте при комнатной температуре.

Шаг 1

Приготовьте опару: В большую емкость влейте половину стакана молока комнатной температуры, добавьте немного сахара, дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте, чтобы появилась пена.

Шаг 2

Затем влейте остальное соевое молоко комнатной температуры, добавьте мёд, растительное масло и соль. Перемешайте и в несколько приемов введите просеянную муку. Добавьте семечки и вымесите тесто. Накройте емкость крышкой и поставьте в теплое место на 60-80 минут, чтобы тесто поднялось.

Шаг 3

Формы для выпекания хлеба смажьте маслом. Подошедшее тесто обомните руками, разделите на 2 части и выложите в формы. Формы установите в духовой шкаф, накройте пленкой или полотенцем и оставьте, чтобы тесто хорошо поднялось на 60-65 минут. Выпекайте хлеб при температуре 160-170°C в течение 45-60 минут. Готовность хлеба проверьте длинной деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Подавайте выпеченный хлеб на соевом молоке слегка остывшим, нарезав на порционные кусочки со сливочным маслом и твердым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении