Весенний салат с фриллис и овощами

Весенний салат с фриллис и овощами

Салат фриллис ― вкусный, полезный. Помогает работе сердца, нормализует обмен веществ, улучшает работу желудка. Впервые его выращивали древние греки и римляне. Добавляют в салаты. Сочетается цитрусовыми, морепродуктами, ветчиной, сыром, с овощами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории62,63кКал
Белки1грамм
Жиры4,45грамм
Углеводы4,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
120 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г

Для соуса

2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте авокадо, шпинат, брынза, сулугуни, курицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, нарежьте кубиком. Салат помойте в воде, порвите руками. Стебель сельдерея нарежьте кусочками. Огурец, перец помойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиком. Укроп помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В сотейник налейте масло, соус, мед, сок лимона, перемешайте.

Шаг 2

В миску положите листья салата, помидоры, сельдерей, огурец, перец сладкий, заправьте соусом, перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат выложите в тарелку, украсьте зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении