6 октября 2021
Диетический салат с яблоком и моцареллой

Диетический салат с яблоком и моцареллой

Моцарелла ― это сыр, впервые приготовленный жителями Италии много веков назад. Продукт дошел и до современных времен. Сейчас он весьма популярен и ценится среди многих народов мира. Производят моцареллу не только в Италии, но и в других странах, однако не всегда приготовление соответствует классическому рецепту, когда сыр изготавливали на основе молока буйвола. В современных магазинах можно заметить продукты из коровьего, козьего молока.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории228,51кКал
Белки4,45грамм
Жиры15,94грамм
Углеводы16,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 пучок = 100 г
5 шт. = 60 г
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сухофрукты покупайте в проверенном месте торговли, чтобы они не были перележавшими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яблоко, разрежьте пополам, очистите от семечек. Нарежьте небольшими ломтиками. Вымойте листья салата, обсушите. Лимон помойте, разрежьте пополам. Из одной половинки выжмите сок.

Шаг 1

В небольшой тарелочке смешайте лимонный сок, растительное масло. Посолите, поперчите, размешайте. На плоскую тарелочку выложите половину яблочных долек. На яблоки выложите половину листьев салата.

Шаг 2

На зелень положите оставшиеся яблоки, а затем – опять салат. На салат высыпьте грецкие орешки, сушеную клюкву и шарики моцареллы. Добавьте уже готовый лимонный соус.

произвести впечатление

Подавайте салат охлажденным. По желанию, клюкву можете заменить изюмом – так вкус будет более сдержанным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении