23 ноября 2021
Лаваш с вишней и сыром моцарелла

Лаваш с вишней и сыром моцарелла

Сыр моцарелла ― это популярный кисломолочный продукт, родиной которого является Италия. Много веков назад местные жители приготовили такое блюдо на основе буйволиного молока, и со временем распространился сыр по всему миру. В современное время моцареллу готовят во многих странах, однако, как правило, на коровьем молоке. Для наслаждения продуктом, приготовленного на рецепте, пронесенным сквозь года и столетия, выбирайте моцареллу на молоке буйвола.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории254,6кКал
Белки8,07грамм
Жиры12,69грамм
Углеводы29,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
350 г
200 г
300 г
1 шт. = 120 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда вместо сыра можете использовать мягкий творожок, а количество сахара регулировать по своим вкусовым предпочтениям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте вишни, удалите косточки. Размягчите сливочное масло. Промойте лимон, натрите цедру. Листы лаваша разрежьте на 4 части. Сыр нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Шаг 1

Каждую полосочку лаваша смажьте размягченным сливочным маслом. В один уголок выложите ягоды, присыпьте сахаром. На сахар поместите кусочки сыра, посыпьте лимонной цедрой. Заверните лаваш конвертиком.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Обжарьте блинчики на небольшом огне с обеих сторон в течение 40-60 секунд. Во время жарки сковороду накройте крышкой.

произвести впечатление

Подавайте блинчики теплыми к чаю или кофе. По желанию присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении