19 июля 2021
Паста со сливками и моцареллой

Паста со сливками и моцареллой

Очевидно, что с появлением муки, практически одновременно в Италии появилась и паста. Первую пасту готовили из муки и воды и высушивали на солнце. Достоверно известно, что самая первая форма пасты ― это бантики. Для этого тесто нарезали маленькими прямоугольниками и затем сжимали кусочек теста в центре. Получался «бантик», который высушивали сначала на солнце, а спустя несколько веков, и в специальных сушильных печах.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории234,94кКал
Белки5,26грамм
Жиры10,11грамм
Углеводы31,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
500 мл = 500 г

Для соуса и зеленого масла

1 пучок = 80 г
15 г
1 зубчик = 5 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки на молоко с низким процентом жирности и уменьшите на треть количество оливкового масла, заменив его водой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Базилик промойте под проточной водой и струсите лишнюю жидкость. Зубчик чеснока очистите.

Шаг 1

Приготовьте масло: В чашу блендера влейте оливковое масло, добавьте зелень базилика, орехи, чеснок, специи и соль, и измельчите в течение 30-35 секунд.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на огонь, влейте воду и доведите до кипения. Всыпьте пасту и варите по инструкции, указанной на упаковке. Затем пасту откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Шаг 3

Моцареллу нарежьте мелким кубиком, сложите в небольшую миску, добавьте сливочный сыр, соль и сливки, перемешайте и отправьте в холодильник для охлаждения.

Шаг 4

На хорошо разогретую сковороду влейте томатный соус, добавьте пасту, перемешайте, и на минимальном огне прогрейте массу. Затем пасту выложите в центр порционной тарелки, сверху полейте зеленым маслом, а на масло уложите моцареллу, смешанную со сливками и сливочным сыром.

произвести впечатление

Подавайте пасту, выложив на порционную тарелку, полив сверху соусами и украсив веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении