23 июля 2021
Пикантная свинина с черносливом и моцареллой

Пикантная свинина с черносливом и моцареллой

Чернослив ― полезная, вкусная высушенная слива. Родиной чернослива считается Кавказ. Содержит комплекс витаминов, полезных элементов. Стимулирует пищеварение, нормализует нервную систему, повышает иммунитет. Чернослив используют во многих блюдах. Кладут в десерты, выпечку, добавляют в разные напитки. Сочетается с мясом, фруктами, овощами, рисом, орехами.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории257,24кКал
Белки15,48грамм
Жиры19,83грамм
Углеводы4,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 г
125 г
25 г
2 г
15 мл = 15 г
5 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте красный лук, болгарский перец, сулугуни, курагу, помидоры, орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, сделайте надрезы по всему куску, посолите, поперчите. Петрушку помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В надрезы вложите чернослив, сыр, обвяжите мясо ниткой, смажьте маслом, присыпьте травами. Заверните в пергамент, запекайте 90 минут при температуре 180°С. За десять минут до готовности, разверните пергамент, чтобы образовалась румяная корочка.

произвести впечатление

Готовое мясо выложите на плоскую тарелку, разрежьте на порционные куски, украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении