29 июля 2021
Пицца «Карбонара» с колбасным сыром

Пицца «Карбонара» с колбасным сыром

Пицца Карбонара впервые появилась в Америке. Считается, что повар итальянского происхождения решил совместить два своих самые любимые блюда: пиццу и пасту Карбонара, и новое блюдо под названием «пицца Карбонара» стало «изюминкой» одного американского ресторана, а позже необычный рецепт разлетелся по миру.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории295,41кКал
Белки11,74грамм
Жиры21,1грамм
Углеводы14,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте тесто для пиццы из более полезной цельнозерновой муки, и взамен копченого бекона возьмите отварную куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто для пиццы разморозьте при комнатной температуре. Бекон нарежьте тонкими слайсами. Сыр моцарелла и колбасный сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Раскатайте тесто при помощи скалки в круг, и выложите на противень, предварительно устелив его пергаментом.

Шаг 2

Пласт теста смажьте сначала оливковым маслом, а затем томатным соусом, и присыпьте натертыми сырами. Поверх сыра уложите тонкие слайсы нарезанного бекона и отправьте пиццу выпекаться при температуре 180-200°C в течение 15-20 минут.

Шаг 3

Приготовьте соус: В небольшую миску отправьте сметану и яйцо, добавьте соль и специи, и перемешайте массу с помощью венчика.

Шаг 4

Примерно в середине приготовления пиццы, выньте ее из духового шкафа и вылейте приготовленный соус на пласт, и верните обратно в духовой шкаф для дальнейшего запекания.

произвести впечатление

Подавайте пиццу карбонара горячей на широкой деревянной доске, украсив ароматной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении