5 августа 2021
Полезная закуска из баклажанов

Полезная закуска из баклажанов

Такая закуска станет прекрасным украшением как праздничного, так и обыденного стола. Баклажаны ― отличный вариант полезного приема пищи. В таких овощах содержится большое количество клетчатки, которая необходима для улучшения работы органов пищеварения. Она выводит ненужные вещества и холестерин из организма.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории40,66кКал
Белки1,86грамм
Жиры1,37грамм
Углеводы5,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
3 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
10 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло. Оно не проникает в ингредиенты, сохраняя всю ценность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите баклажаны. Нарежьте их соломкой. Нашинкуйте лук.

Шаг 1

Взбейте яйцо. Перемешайте его с баклажаном. Припустите лук на сковороде с маслом. Добавьте воды и кубик.

Шаг 2

Размешайте и кипятите до выпаривания воду. Внесите сметану и соус. Перемешайте и доведите до кипения. Припустите отдельно баклажаны на масле.

Шаг 3

Выложите их на салфетку. Соедините их с соусом. Протушите в течении 6 минут. Дайте остыть блюду. Пропитайте соусом.

произвести впечатление

Украсьте блюдо зеленью и подавайте с мясом к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении