Полезная закуска из баклажанов

Полезная закуска из баклажанов

Такая закуска станет прекрасным украшением как праздничного, так и обыденного стола. Баклажаны ― отличный вариант полезного приема пищи. В таких овощах содержится большое количество клетчатки, которая необходима для улучшения работы органов пищеварения. Она выводит ненужные вещества и холестерин из организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 40,66 кКал
Белки 1,85 грамм
Жиры 1,38 грамм
Углеводы 5,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
3 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
10 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло. Оно не проникает в ингредиенты, сохраняя всю ценность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите баклажаны. Нарежьте их соломкой. Нашинкуйте лук.

Шаг 1

Взбейте яйцо. Перемешайте его с баклажаном. Припустите лук на сковороде с маслом. Добавьте воды и кубик.

Шаг 2

Размешайте и кипятите до выпаривания воду. Внесите сметану и соус. Перемешайте и доведите до кипения. Припустите отдельно баклажаны на масле.

Шаг 3

Выложите их на салфетку. Соедините их с соусом. Протушите в течении 6 минут. Дайте остыть блюду. Пропитайте соусом.

произвести впечатление

Украсьте блюдо зеленью и подавайте с мясом к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении