25 августа 2021
Постная паста с мидиями

Постная паста с мидиями

Мясо мидий считается невероятно ценным и изысканным. Добавление такого ингредиента в блюдо украсит ваш стол и сделает его праздничным. Употребление морепродуктов улучшит обмен веществ, остановит воспалительные процессы и повысит работоспособность головного мозга. Паста с мидиями ― прекрасный вариант удивить ваших гостей.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории95,85кКал
Белки8,79грамм
Жиры2,18грамм
Углеводы10,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
 по вкусу
60 г
75 г
65 г
110 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо томатной пасты возьмите домашнее лечо. Оно является натуральным продуктом и содержит намного больше ценных элементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мелко нарежьте лук. Разморозьте мидии. Промойте их. Закипятите воду.

Шаг 1

Взбейте лук. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите туда лук. Спустя 2 минуты поместите туда мидии. После закипания в сковороде добавьте туда пасту, чеснок и специи.

Шаг 2

Разбавьте молоко с водой. Влейте эту смесь в мидии. После закипания снимите с огня. Отварите спагетти. Влейте немного масла.

произвести впечатление

Выложите сначала макароны, а наверх поместите мидии в смеси.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении