6 июля 2021
Быстрая запеканка из цветной капусты с моцареллой и сметаной

Быстрая запеканка из цветной капусты с моцареллой и сметаной

А вы знали, что если соединить в одном блюде цветную капусту с нежной, слегка пикантной моцареллой, залить все это сметаной и отправить в духовку, то получится вкусное, легкое и полезное блюдо, которое отлично будет смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Эта неимоверно вкусная запеканка подойдет как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Готовится запеканка просто и быстро из доступных и недорогих продуктов, которые можно приобрести в ближайшем магазине.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории153,31кКал
Белки6,71грамм
Жиры12,3грамм
Углеводы3,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности старайтесь в любые овощные и мясные блюда добавлять орехи, лучше грецкие. В них много полезных омега-3 жиров, и они очень гармонично сочетаются с такими блюдами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200°C. Подготовьте форму для запекания. Капусту помойте и разберите на соцветия. Моцареллу натрите на терке. Приготовьте остальные продукты.

Шаг 1

Положите в кастрюлю капусту, немного присолите и отварите до полуготовности примерно 3 минуты. В мисочке взболтайте яйцо, добавьте соль и специи, взбейте. Добавьте сметану и сыр, перемешайте.
Чтобы получить вкусные отварные овощи, закладывайте их в кипящую воду. В них сохранится больше полезных веществ и уйдет меньше времени на их приготовление.

Шаг 2

Откиньте отварную на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Смажьте форму маслом. Выложите капусту в форму. Залейте пикантной смесью из яйца, сметаны, моцареллы и специй. Установите в духовку, готовьте 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо теплым, разложив по порционным тарелкам и украсив рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении