18 июля 2021
Веганский кукурузный хлеб

Веганский кукурузный хлеб

Хлеб с добавлением кукурузной муки является традиционным американским блюдом. В его приготовлении допускается добавление самых разных начинок: от сыра до перца чили. Такой хлеб весьма сытный, но калорийность имеет немногим меньше, чем полноценный пшеничный. Приготовив кукурузный хлеб в домашних условиях хранить его следует обернув в сухую ткань или бумагу до пяти суток. Он является отличной заменой в случае непереносимости глютена, так как не имеет в своем составе клейковину.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории237,43кКал
Белки5,7грамм
Жиры8,79грамм
Углеводы31,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахарный песок замените натуральным подсластителем, что сделает продукт не только полезным, но и снизит его калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Духовой шкаф включите разогреваться. Форму для выпекания хлеба смажьте небольшим количеством масла. В кастрюлю налейте воду и установите на сильный огонь.

Шаг 1

Воду в кастрюле доведите до кипения и засыпьте льняное молотое семя, значительно убавив при этом огонь. Варите его около трех минут до загустения массы, а после уберите емкость с огня.

Шаг 2

В глубокой миске тщательно перемешайте между собой 2 вида муки, разрыхлитель и сахар с солью. Затем постепенно добавляйте льняную массу, соевое молоко и масло. Снова размешайте до однородности массы.

Шаг 3

В форму для запекания выложите тесто и переместите в духовой шкаф. Выпекайте примерно 25 минут до готовности, которую проверьте зубочисткой или любой острой палочкой. Достав из шкафа, остудите на решетке в течении 15-20 минут.

произвести впечатление

После того как хлеб немного остыл, можете попробовать его, сделав из него бутерброды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении