18 августа 2021
Воздушные бриоши на скорую руку

Воздушные бриоши на скорую руку

Небольшие булочки бриошь ― французское национальное изделие из сладкого дрожжевого теста. Французы едят их по воскресеньям, и это не удивительно, ведь процесс приготовления занимает немало времени. Тесто сутки выдерживается на холоде, а потом формируются булочки, укладываются в форму. В тепле булочки начинают быстро расти в тесной форме. В итоге получаются пышные, воздушные и очень мягкие внутри изделия.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории271,06кКал
Белки7,57грамм
Жиры7,71грамм
Углеводы42,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно испечь бриошь на соевом молоке и растительном масле. Такой вариант выпечки полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку предварительно просейте, молоко подогрейте до теплого, а масло подержите при комнатной температуре. В небольшом количестве теплой воды распустите дрожжи, оставив их на 10-15 минут.

Шаг 1

Муку смешайте с сухими ингредиентами (солью, сахаром), добавьте растворившиеся дрожжи, теплое молоко, взбитое яйцо и мягкое масло. Замесите тесто и поставьте в теплое место на 1-2 часа.

Шаг 2

Тесто обомните, сформируйте 4 булочки и уложите их в смазанную маслом форму и дайте подойти. Когда булочки увеличатся в размере, поставьте в горячую духовку и выпекайте до румяного цвета при t 180° (это приблизительно 30-40 минут). Горячие булочки смажьте маслом и посыпьте декоративным сахаром.

произвести впечатление

Немного остывшие булочки разделите, и подавайте с кофе или просто молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении