Гнезда в молоке

Гнезда в молоке

Блюдо из макаронных изделий ― это традиционные итальянские блюда. Оно не только произведет впечатление на ваших близких и гостей, а также позволит быстро и сытно накормить их. Кроме всего прочего выглядят гнезда в молоке очень эстетично, при этом держат свою форму. Они станут настоящим украшение практически любого стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,62кКал
Белки9,84грамм
Жиры3,21грамм
Углеводы22,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
300 г
300 г
1 шт. = 80 г
500 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пасту для блюда используйте из твердых сортов пшеницы, так как она содержит медленные и сложные углеводы. Они не так быстро усваиваются, что дает насыщение на более длительный промежуток времени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ингредиенты по списку для удобства выложите на стол. Лук очистите от шелухи. Грибы промойте проточной водой и дайте им просохнуть. Приготовьте форму для запекания, смазав ее маслом.

Шаг 1

Куриное филе измельчите на небольшие кубики и переметите на сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте кусочки до румяной корочки.

Шаг 2

Затем доложите туда же грибы и лук, а после перемешайте, посолите и поперчите. Укройте крышкой и потушите 15 минут на минимальном огне. В подготовленную форму выложите гнезда, а наверх каждого уложите начинку. Залейте горячее молоко в форму, чтобы покрывало гнезда на 2-3 см.

Шаг 3

Затем прикройте их фольгой, и переместите в заранее разогретый духовой шкаф на 10 минут при температуре 200 °C. А после удалите фольгу и присыпьте поверх гнезд сыр, отправив в духовку еще на 3 минуты до румяной сырной корочки.

произвести впечатление

Готовое блюдо подайте с измельченными овощами или присыпьте зеленью, например, петрушкой или укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении