Жареная мини-кукуруза

Жареная мини-кукуруза

Такую закуску очень любят дети, но и взрослым она весьма придется по вкусу. Мини-кукуруза богата такими витаминами как A, D и E, также в ее составе содержатся немаловажные аминокислоты. При этом содержание крахмала в составе совсем незначительное. Благодаря этому продукт можно смело и без опаски вводить в рацион детей и людям, соблюдающим диету. Широкое применение она имеет в азиатской кухне. Так как вариантов блюд с ее добавлением в разных видах довольно немалое.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,41кКал
Белки3,26грамм
Жиры3,76грамм
Углеводы20,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
3 шт. = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более яркого и насыщенного вкуса обжаривайте кукурузу не на оливковом масле в чистом виде, а залейте маринад, в котором пропитывалась кукуруза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте емкость для маринования кукурузы. Чеснок очистите от шелухи, отделите 1 зубчик и мелко измельчите его. Кукурузу промойте водой и оботрите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Для маринада в емкости соедините листья тимьяна, чеснок и залейте это все оливковым маслом. К ним же отправьте соевый соус. Перемешайте и выложите в маринад кукурузу.

Шаг 2

Емкость отложите не менее, чем на один час, а после приступайте к обжариванию, выложив кукурузу на разогретую сковороду, которую предварительно смажьте небольшим количеством оливкового масла.

произвести впечатление

Кукурузу подайте к столу на шпажках с наиболее предпочтительным для вас соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении