Жареные молоки лососевых с кус-кусом

Жареные молоки лососевых с кус-кусом

Сегодня многим нравятся рыбные субпродукты, в частности молоки, потому что они обладают необычным вкусом и богатым витаминами составом. Готовить их можно по-разному, но от варианта приготовления зависит текстура, вкус и аромат на выходе. Эта закуска подходит под многие гарниры, соусы и даже овощные блюда. А правильно приготовив молоки, они станут настоящим деликатесом и украшением любого стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории144,33кКал
Белки14,03грамм
Жиры3,55грамм
Углеводы12,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
70 г
30 г
23 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 36 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоки приобретайте в специализированных рыбных магазинах. Если они в замороженном виде, то убедитесь, что в упаковке нет лишней наледи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоки заранее достаньте размораживаться. А после хорошо промойте их водой, дайте обсохнуть и уложите в емкость для маринования. Лимон разрежьте н половинки и из каждой выдавите сок.

Шаг 1

В емкость с молоками прилейте соевый соус и присыпьте специи по вкусу. Тщательно перемешайте и отложите, чтобы субпродукты замариновались. Тем временем кус-кус залейте крутым кипятком в пропорции 200 г крупы - 400 г воды. Укройте крышкой на 7-8 минут.

Шаг 2

По прошествии времени, когда крупа впитала воду, разомните ее с помощью вилки. Далее разогрейте сковороду и сбрызнув при этом маслом выложите молоки вместе с маринадом.

Шаг 3

Обжаривайте молоки с каждой стороны до румяности, а затем прикройте крышкой и дайте им еще минут 10 до готовности. Соус из сковороды не сливайте, так как он пригодится при подаче.

произвести впечатление

Для красивой подачи, на тарелку выложите кус-кус, а на него молоки, при этом полив их соусом. Сбоку по желанию положите свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении